10 Mahasiswa Teknik Industri Mengkuti Program Pertukaran

Pendidikan - 24 Oktober 2023 - 12:00 AM

Dalam meningkatkan kualitas mahasiswa, Pada semester genap tahun akademik 2023/2024, sepuluh mahasiswa prodi Teknik Industri ITK  saat ini sedang mengikuti program pertukaran mahasiswa. Keenam di antaranya terpilih melalui Program Pertukaran Mahasiswa (PMM) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbud). Mereka tersebar di 3 perguruan tinggi tujuan meliputi Universitas Pamulang, Universitas Bung Hatta dan Uiversitas Sumatera Utara. sementara yang empat lainnya mendapat kesempatan melalui program PMM inisiasi dari prodi dari hasil kerjasama antar perguruan tinggi yaitu ITK dan Universitas Mulawarman.

Program ini memberi mereka kesempatan berharga untuk memperluas wawasan, memahami budaya, dan meningkatkan kemampuan akademik mereka sambil mengembangkan hubungan antar daerah. Mereka akan menghadapi tantangan baru dan peluang untuk belajar dari lingkungan akademik yang berbeda.

Pertukaran mahasiswa semacam ini merupakan langkah yang penting dalam mempersiapkan generasi muda untuk menjadi pemimpin yang berpengetahuan luas. Semoga mereka dapat meraih pengalaman berharga dan menjadikannya sebagai bagian penting dari perkembangan pendidikan mereka.