HMTI GOES TO CORPORATE

Kerjasama - 18 November 2023 - 12:00 AM

Selasa, 14 November 2023

Departemen Hubungan Luar Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Institut Teknologi Kalimantan menyelenggarakan HMTI GOES TO CORPORATE dengan Mahasiswa Teknik Industri STT MIGAS Balikpapan dengan Tema “Bridging The Gap” dengan maksud untuk membangun jembatan antara Pendidikan dan Industri serta focus pada menghubungkan teori dan praktik dalam dunia Teknik industry. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan agar dapat mewujudkan mahasiswa yang aktif, inovatif, professional, dan adaptif, mengetahui bagaimana suatu praktik yang terjadi dan mengenal lingkungan pekerjaan yang ada di PT Pertamina RU V, mengetahui proses bisnis dan maufaktur pada PT Pertamina RU V yang bergerak dalam bidang minyak dan gas bumi serta terjalinnya hubungan antara Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Institut Teknologi Kalimantan dengan PT Pertamina RU V.

Kegiatan ini dilaksanakan langsung di PT Pertamina dengan penyampaian materi yang lansung dibawakan oleh pekerja yang ada di Pertamina dan setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan melakukan kunjungan langsung untuk mengelilingi area Kilang Minyak pada PT Pertamina RU V.

HMTI GOES TO CORPORATE ini diadakan oleh Departemen Hubungan Luar Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Institut Teknologi Kalimantan dan Mahasiswa Teknik Industri STT MIGAS Balikpapan terlaksana dengan baik dan mendapatkan pengetahuan dunia kerja langsung .Dilihat dari jumlah peserta yang hadir dan kegiatan para peserta semangat dalam HMTI GOES TO CORPORATE.