ITK Open House Teknik Industri

Promosi - 23 Januari 2024 - 12:00 AM

Pada tanggal 20-21 Januari 2024, Institut Teknologi Kalimantan (ITK) mengadakan acara bertajuk ITK Open House, sebuah kegiatan yang terbuka dan gratis untuk umum. Dalam rangkaian kegiatan ini, ITK memperkenalkan beragam program studi serta memberikan gambaran suasana perkuliahan, laboratorium, dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang tersedia di kampus.

ITK Open House menampilkan berbagai acara menarik, termasuk Talkshow, 22 kelas perkuliahan yang mencakup topik-topik menarik, Booth Prodi & UKM, Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru ITK, dan tur laboratorium. Salah satu kontribusi utama dalam kegiatan ini datang dari Program Studi Teknik Industri, yang menyelenggarakan kelas perkuliahan dengan tema "ROAD TO Digital Industry." Narasumber kelas tersebut adalah ir. Arini Anestesia Purba, S.T., M.T., seorang dosen Teknik Industri yang berkompeten.

Tak hanya itu, Teknik Industri juga turut mempresentasikan booth yang secara aktif mempromosikan bidang studi mereka. Selain itu, booth ini menampilkan berbagai permainan menarik yang dirancang untuk menarik minat siswa dan mahasiswa, menciptakan suasana yang interaktif dan informatif.

Dengan adanya kegiatan ini, ITK berharap dapat memberikan gambaran komprehensif kepada masyarakat mengenai potensi dan keunggulan program studi yang ada di kampus, khususnya dalam bidang Teknik Industri yang semakin relevan dengan perkembangan industri digital.