Pelatihan Pembuatan CV dan Wawancara Sukses

Pelatihan - 03 Februari 2024 - 12:00 AM

Pada tanggal 3 Februari 2024 telah dilaksanakan kegiatan "Pelatihan Pembuatan CV dan Wawancara Sukses" di Auditorium Laboratorium Terpadu Lantai 3, Institut Teknologi Kalimantan. Kegiatan ini dibawakan oleh pemateri yang ahli di bidangnya yaitu Bapak Indra Yudha Praditya, yang menjabat sebagai Procurement Analyst Pertamina Hulu Indonesia Zona 10. Acara ini merupakan inisiatif dari departemen keprofesian Kabinet Junjung Asa, yang bertujuan untuk memberikan manfaat langsung kepada mahasiswa Teknik Industri dan Rekayasa Keselamatan.

Dengan mengikuti kegiatan ini peserta dihadapkan pada beragam materi yang dirancang untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka terkait pembuatan CV dan teknik wawancara yang sukses. Pelatihan ini juga menekankan pentingnya aspek-aspek seperti kepercayaan diri, motivasi, dan kesiapan mental dalam menghadapi tantangan dunia kerja. Diharapkan bahwa melalui kegiatan ini, para mahasiswa dapat mengembangkan kemampuan yang dibutuhkan untuk bersaing dalam dunia industri yang kompetitif, dengan memiliki CV yang menonjol dan kemampuan wawancara yang meyakinkan.